Atlas Shrugged. Don’t see. Must read.


Вы читали «Атлант расправил плечи»? Вот и я тоже.

Как-то болтали с подругой, живущей в Штатах. Она спросила, как у меня дела, как погода в Праге и вхожу ли я в 8,1% американцев, которые знакомы с творчеством Айн Рэнд? Я ответила, что дела хорошо и погода отличная. А сама кинулась за трехтомником Алисы Зиновьевны – люблю быть в меньшинстве, тем более среди американцев.

Когда дочитала, перед глазами стояла такая картина из детства. Моя бабушка с тапком в руках и горящим взглядом, устремленным на таракана, приговаривающая: «У-у-у, паразитский дух!» А потом хлоп – и таракана нет.

Так вот, сдается мне, что на Айн Рэнд работала вся обувная промышленность. А она выбирала лучшие тапки и отстреливала самых жирных тараканов. Увы, она не изобрела дихлофос для будущих поколений. Если бы да, то им следовало бы тщательно обработать всю съемочную бригаду во главе с режиссером, который экранизировал «Атланта». А на продюсеров и товарищей, ответственных за подбор актеров, я бы выделила пару дополнительных баллончиков. Та несмотрибельная ересь, которую сняли в трех частях… Ну не знаю… Это плевок в лицо и бόльшая стыдоба, чем нобелевка по литературе Бобу Дилану. Но ты, Алиса Зиновьевна, не горюй. Есть еще бабы в русских селеньях. Я твою мысль уловила.

Atlas Shrugged. Don’t see. Must read.