Неправильные мечты, или Учимся мечтать продуктивно. Часть 4, заключительная.


Случалось ли вам одновременно желать прямо противоположных вещей? Похудеть\съесть полторта. Заново влюбиться\хранить верность своей половинке. Проводить больше времени с детьми\сбежать от них с воплем на другой континент. Поехать в кругосветное путешествие\продвигаться по карьерной лестнице. Полететь на самолете, потому что быстро\поехать на поезде, потому что дешево.

Если да, то вы в курсе, что такое «противоречие желаний». И конечно, знаете, что оба сразу сбыться не могут. Это абсурд. Вот вам новость дня: вы ошибаетесь.

Противоречивых мечт не бывает. Противоречие существует лишь в голове homo logicus, который уверен, что уж про невозможное он точно всё знает (тут братья Райт, Гальвани, Америго Веспутчи и прочие хихикают в ладошку).

В феврале 2011 года я прозябала в заснеженной Самаре. Контора, где я работала, закрылась, а я оказалась в долгах как в шелках и перебивалась копирайтингом. Троих членов моей семьи свалили тяжелые болячки, и мне пришлось несколько месяцев мотаться между больницами. На творчество и новую книгу не хватало ни сил, ни времени, ни фантазии. На личном фронте царил замогильный холод без намека на оттепель и на то, что из-за поволжского сугроба на меня выпрыгнет принц на белом коне. Мог выпрыгнуть только какой-нибудь конь в пальто. Сами понимаете, не вариант.

В какой-то момент все это мне дико осточертело. Я заткнула логику, которая вопила: «Но так нельзя! Так не бывает!», и намечтала себе следующее:

• решить все проблемы с работой и финансами, • уехать из России – надолго, но так, чтобы со спокойной душой за своих близких, • поехать путешествовать по Европе (даже маршрут на карте проложила), • написать по-настоящему хорошую книгу, • встретить мужчину, который будет настолько прекрасен, что я захочу от него детей, • родить этих самых детей.

На то, чтобы всё это случилось, я отвела себе год. Homo logicus внутри меня ржал как сумасшедший. Его можно понять. Но и меня поймите: ДОСТАЛО.

У каждого бывают периоды, когда жизнь уходит в «штопор», и теряются точки опоры. В такой аварийной ситуации единственно верное решение – наконец-то взять пилотирование в свои руки и изменить курс.

…К декабрю 2011 года я побывала в Польше и в разных заповедных уголках Чехии (а позже – Австрии, Германии, Испании, Италии, Хорватии, Венгрии, Словакии и т.д.). Написала 3\4 романа «Главный редактор». Продолжала работать на удалёнке, но уже без того, чтобы копирайтинг съедал мой мозг. Мои самарские родственники выздоровели. А я переехала жить в Прагу, вышла замуж и забеременела двойней. Homo logicus был разгромлен наголову.

По большому счету, это всё неоригинально ни разу. Таких, как я, много. Очень много. Но homo logicus еще больше. Поэтому и решила основать ОАО «МечтЭнергоСбыт».

Тогда, почти 6 лет назад, я изобрела велосипед модели «Противоречивых мечт не бывает». Если у вас такого еще нет – дарю. Берите и катайтесь.

#матчасть #мечтыицели