Мечта vs. Реальность


Как и обещала, первым делом разберёмся с этой дилеммой. Потому что если вы не носите желтые кришнаитские сари и белые смирительные рубашки, то наверняка видите мир таким, каким его видит большинство. А именно: реальность и мечта – это диаметрально противоположные понятия.

Можно сколько угодно мечтать о дальних странствиях, ушах, как у Уилла Смита, и новой кафельной плитке в ванную. Но есть такая штука, как деньги. И о них – точнее, об их недостаток – разбиваются фантазии о всяких путешествиях и даже о кафеле. Про уши голливудских актеров вообще можно забыть. Поэтому помечтаешь так полчасика на сон грядущий, и засыпаешь: чтобы хоть во сне увидеть пальмы, части тела своей мечты и новый санузел.

Этот шаблон мечтания знаком многим. Но вот чего многие не знают, так это того, что он ошибочный. Недостижимость мечты обусловлена не возможностями и обязательствами-обстоятельствами. И даже не тем, что Уилл Смит воспротивится пересадке его ушей. Мечты НЕ сбываются всего по двум причинам:

• человек неправильно мечтает; • человек неправильно действует.

Если всё делать правильно, то всё сбывается. Я проверяла, и неоднократно. Так что, теория сбычи мечт доказана эмпирическим путём.

Проверяемость и повторяемость – основные критерии науки для проверки истинности чего угодно. Поэтому научный подход положим в основу деятельности «МечтЭнергоСбыта». Именно ему мы будем неукоснительно следовать. И никаких эфемерных материй и метафизики: связей с космическими лучами, раскрытия тайных кладовых подсознания и Вселенной, веры в себя, какого-то определенного бога или счастливый случай. Более того, мечты никогда не сбываются случайно. Реализовавшаяся мечта – это результат того, что были соблюдены два условия: человек правильно мечтал и правильно действовал.

Догадываюсь, что хочется возмутиться: да как вообще можно мечтать неправильно?! Вот об этом мы и поговорим в следующий раз.

#мечтаинаука #мечтэнергосбыт